Nasihat dan Petuah Saikh Abdul Qodir Al- Jailany


            Siapa yang yang tak kenal dengan  wali Allah Saikh Abdul Qodir Al-Jailany ?
beliau adalah sosok wali yang tinggi sekali disisi Allah Swt,sehingga Saikh Abdul Qodir Al-Jailani di kenal dengan sebutan Qutbur rabbani dan Ghoust (pemimpin para wali )dan mampu memberi pertolongan kepada siapapun yang minta pertolongan kepadanya hususnya ummat islam dalam kitab tasawwuf syaikh Abdul Qodir Al-Jailany merupakan wali Allah yang dikarunai kemampuan oleh Allah berupa Tasarruf wal imdad -adapun petuah syaikh Abdul Qodir Al-Jailani Antara lain :

"Jika kau masih takut dan berharap pada manusia, maka dia menjadi tuhanmu. Jika kau masih menghadapkan hatimu pada harta dunia, maka kau adalah budaknya, dan dia menjadi tuhanmu. Tak ada cinta yang paling abadi, kecuali cinta seorang hamba kepada Allah. Seorang pencinta tak akan meninggalkan kekasihnya, baik saat suka maupun saat derita."

Ketika hati diselimuti kegelapan, hanya 'percikan cahaya Ilahi' sajalah yang meneranginya. Ketika mata-hati telah dibutakan oleh nafsu dan hasrat telah menguasai jiwa, tak ada lagi yang bisa ditunggu selain kehancuran. Hati hanya bisa dibersihkan dengan cahaya tauhid. Jiwa akan merdeka bila selalu mengesakan Allah. Jika hati telah menjadi suci dan jiwa terbebaskan, maka keduanya akan terbang menuju ke haribaan Allah dan siap memperoleh kemenangan dari Ilahi (al-Fath ar-Rabbani) dan limpahan cahaya dari Tuhan yang Maha Pengasih (al-Faidh ar-Rahmani)

Petuah-petuah syaikh Abdul-Qadir Jailani - Nasihat-nasihat sufistik syaikh Abdul Qadir Al-Jailani

Apa saja yang Allah anugerahkan kepada manusia berupa rahmat,maka tidak ada seorangpun yang dapat menahannya....(QS 35:2)

Iftitah,.....................

Ya Allah zat yang maha mengetahui kelemahanku dalam memuju-MU,aku memohon kepada-Mu,dengan kesempurnaan orang yang memuji-Mu,yang telah kau singkapkan bginya berbagi hakikat nama-nama dan sifat-sifat-Mu dan berbagai detail penampakan Zat-Mu
hingga dia menganal-Mu dengan pengatahuan yang  layak tentang:Kesempurnaan-Mu ;orang yang telah kau ilhamkan padanya Puja-puji Atas-Mu,yang tidak Engkau ilhamkan kepada selain dirinya,sebagaimana Engkau kelak mengilhamkannya secara berlipat ganda pada hari ketika ditampakan kesendirianya,yang menyebabkan kesempurnaan penampakannya .Semoga Engkau melimpahkan Shalawat dan salam yang layak kepadanya melalui sempurnanya kesucian-Mu ;Semoga Engkau menebarkan berbagai kemuliaan shalawat dan keselamatan yang ditunjukan di wilayah-wilayah perwujudannya yang kongkret maupun yang maknawi ,serta alam mahluk dan alam peerintah yang terkait dengan keduanya.

Dengan itu duhai Tuhan kami,jangan lah Engkau membiarkan seorangpun dari para nabi,para rasul paramalaikat,dan hamba-hamba-Mu yang salih ,kecuali Engkau menyempurnakan mereka dengan menburkan kepada mereka anugrah yang agung.

http://kuncirizki.blogspot.com/ # http://raja-emb.blogspot.com/


EmoticonEmoticon